Сегодня дождик хулиганил

Мария Молчанова 5
Сегодня дождик хулиганил:
С утра в окошко барабанил,
По трубам весело стекал,
По подоконнику стучал.

Наш дворик  влагой  освежил,
как будто с мылом все помыл.
Ручей он маленький создал:
Тот по асфальту побежал.
И про цветы дождь не забыл -
Обильно клумбы все полил.

Истратив очень  много сил,
Он к вечеру лишь моросил.
Потом прощение  просил
За сырость, стук, за шум и гам -
Что разогнал всех по домам.

Сквозь тучки солнышко пробилось,
И радуга вдруг появилась.
Наш дождик капать перестал:
Совсем ,бедняжка, он устал.

На небо  надо возвратиться,
Дать  тучке за ночь наводниться,
Чтоб сил немного накопить ,
А утром снова пошалить...

2023