Отпустить ту личность, которой вы не являетесь

Анжелика Хоффманн
Отпустить ту личность, которой вы не являетесь, можно лишь следуя своим ощущениям относительно того, кто вы есть на самом деле. Можно идти навстречу себе очень долго, но не делать решающие выборы. А можно проснуться однажды утром и устать сильнее обычного. От жизни, от декораций, от себя. От зрителей, с восторгом апплодирующим твоей выносливости и тут же казнящим тебя, если ты оступился. От всех, кому от тебя всегда что-то надо. От бесполезных, не приносящих никакой радости дел. От пустоты внутри и вокруг себя.
Проснуться и одним днём обнулить много ненужного. Навести порядок в мыслях. Выбросить пропитанный вековой плесенью старый хлам, купить новые книги, сменить внешний вид и наконец-то выпрямить спину. Открыть окно и надышаться свободой. Выдохнуть прошлое. Впустить в себя луч света. Сформировать новые смыслы. Дать себе слово - не идти против себя никогда и ни при каких обстоятельствах. Откликнуться наконец-то на зов самой жизни, настойчиво стучащейся в твоё окно с очередным рассветом.