Откликаться на жизнь

Анжелика Хоффманн
Понравилась случайно услышанная  фраза: "откликаться на жизнь".
Значит использовать все её предоставленные шансы и возможности, вовремя и быстро реагируя на новое.
Значит чувствовать себя максимально живым по утрам.
Просыпаться каждое утро новым, с жаждой вдыхая кислород, будто до этого ты вовсе и не дышал. Вчерашнего тебя уже нет.
Быть готовым к переменам. Быть гибким к собственным трансформациям, пока они не проехались по тебе катком, не спрашивая, хочешь ты этого, или нет.
Не портить вкус дешёвыми заменителями, будь то люди, или вещи.
Быть искренним и открытым.
Быть сильным и временами уязвимым. В уязвимости - своя сила и скрытый ресурс. Это нормально.
Ставить в приоритеты свои ценности и желания, а не социальные статусы и роли. Если их убрать, что останется от тебя?
Проживать разные спектры чувств и изучать себя в них.
Поделиться хоть раз тем, что происходит у тебя внутри, будто укололи сыворотку правды.
Любить все живое и движение самой жизни. Вливаться в её поток.
Когда тебя целует жизнь - это ощутимо. Наслаждайся. Всё может измениться в мгновение ока.