И нет той лёгкости, и нет того порыва...

Лидия Селягина
И нет той лёгкости, и нет того порыва.
И каждый раз смешней весны визит.
И словно тень бездонного обрыва
Преследует, и стонет, и грозит.

Возможны ль радость, счастье, и любимый,
И море, и цветы, и жаркий пыл?
А жажда счастья — как огонь незримый
Среди разбушевавшихся ветрил.

1960