Про контакт с другими

Анжелика Хоффманн
Стоит обучиться правильному взаимодействию с людьми и мир предстанет перед тобой совершенно другим. Ничто не обладает такой силой и влиянием, как твоя собственная речь, твой голос и то, что ты транслируешь при контакте с другими. Какую энергию несёшь и что хочешь с её помощью передать. Что хочешь получить от других. И дело не только в том, что именно говорит другой, а в том, что происходит с тобой в его поле, или с кем-то - в твоём. Даёт тебе энергию этот контакт, или нет, пробуждает скрытую силу, или не трогает вообще. Люди, с подходящей для тебя энергией,  при правильном взаимодействии приумножат твою собственную. Можно прочитать все книги мира и быть умнейшим человеком на земле, но не уметь быть в контакте с другими. Или изучить множество способов, как добиться успеха, но быть интровертом и от этого мир не станет ближе. Можно окружить себя сотней психологов одновременно, чтобы решить какие-то важные жизненные задачи, но самым ценным будет, если они  научат тебя искусству качественного контакта. Потому что всё остальное - не важно. Всё, чего ты хочешь, придёт к тебе, как приятный бонус, когда ты зазвучишь так, что любое взаимодействие с человеком, который случайно или надолго пересёк твой путь, - станет высочайшим искусством.