Зачем по-прежнему сегодня на заливе?..

Лидия Селягина
Зачем по-прежнему сегодня на заливе?
Зачем по-старому деревьев строгий ряд?
Зачем мы встретились? Зачем с тобой любили?
Зачем я помню твой влюблённый взгляд?

Зачем так сердце ноет неустанно?
Зачем сегодня ходят все вдвоём?
Зачем весна? И всем вокруг отрадно,
А сердце плачет о тебе одном.

1960