Всё небо в тучах и поля в тумане...

Лидия Селягина
Всё небо в тучах и поля в тумане,
И много луж и грязи на земле.
А у меня вот в маленьком кармане
Есть фотография, подаренная мне.

Я помню всё: протянутые руки,
И голос дрогнувший, и тихое «прости»,
И сердца стук в предчувствии разлуки —
И было страшно от всего уйти.

Сентябрь 1959