Добро должно быть

Татьяна Егорова 16
Мне надоело без меры  быть добренькой,
Сочувствовать всем, сопереживая.
Быть не от мира всего - особенной,
Чужие проблемы за кого-то решая.

Отвечать спросонья  на звонки среди ночи,
Слушать, подруги бессвязанный  бред
Каких-то в ,чужой семье, заморочек.
Ведь подруге немедленно нужен совет.

Понимать ситуацию, входить в положение
И срочно деньгами друзей выручать.
Не важно  для них моё личное мнение,
Уверены в том,что я должна помогать.

К родным и друзьям, к соседям по дому,
Ко всем, мне нужно отзывчивой быть.
На улице иль в магазине и к людям малознакомым,
Но я не хочу, не могу всех на свете любить!

Мне надоело без меры быть добренькой,
Я даже 'спасибо' в свой адрес порою не жду.
Хочу  жить спокойно  жизнью я собственной,
Устала быть  добренькой, я доброй быть предпочту.

Добро, есть мнение, должно быть с кулаками,
Об этом часто спорят, много  говорят.
Друзья , они легко становятся  врагами
Когда, добро не помнят и не благодарят.