Все знают, кто такая муха...

Лидия Селягина
Все знают, кто такая муха
И что она, хоть и грязнуха,
С навозной кучи соскочив,
По хлебу норовит промчаться…
А если рыбки ей кусок оставить на тарелке,
То мухи-цокотухи устроят посиделки
И будут прелестью бесплатно наслаждаться,
А иногда игриво драться
И очень быстро размножаться.

Готовенькое любят наши мухи.
Но стоит только им поставить медовухи
На мухоморе с нашего двора —
От мух уж не останется следа:
Уснут бедняги сразу навсегда.
И мы порой, голодные, как мухи,
Хотим съедать чужой кусок краюхи
И можем не заметить с голодухи
В нём мухомора с нашего двора.
Поэтому мораль здесь такова:
Будь бдительным и не надейся никогда
На результат соседского труда.
И берегись приманки-медовухи.
Вдруг мухомор там с нашего двора?

2001