Частилище

Михаил Звездочет
истилище 7.5.17.
Удар копья с копня в зыряло  шлема
Из щелей дышла склизко липким враг   
Победа в брани не его проблема
Горит и не колышет взятый флаг

И не  волнуют взятые просторы
    
Ветра Земли, Войны, число врагов

И у костров приятельские споры
За площадь массу баб разбрызг мозгов
Отнюдь не занимает скрежет песен
С вина что утоляет в ранах боль
Весь старый мир совсем не интересен
Завершена, отыграна в нем роль

Не увлекает старая забава
Бессмыслены богатства и чины...
Но... ко там усмехается лукаво?
Знакомы мне рогатые черты!

Эй, подь сюдой, приятель чертов ближе!
Ты что нечистый пятишься кудой?
Я встал от смерти , ни черта не вижу
Тебя послали в ад вести за мной!



Душа в смятенье пала ночь с ней гогот
От кожаных и хищных хлопки крыл
Коротких перебежек мелкий топот
На писк в ответ бесеныш мелкий взвыл....

тень куста с куста сбежать срываясь
Какой-то странный, дикий, грустный ад
В сказаниях такого не слыхалось
Нет, где, огонь, где дьявол пытки смрад?

Где грешников пытают души черти,
Куда же Сатана запропропостил?
Подохнуть можно в грусти после смерти
Восставшие бежали из могил..

И прятались на панике под землю
Я следом, только , тени от меня
По жизни дезертирства не приемлю
Достали мертвым честно говоря!

Куда ни двинусь с шорохом все в россыпь
Как не нагряну нечисть не догнать
Какой-то странный мир загробный послан
Придётся самому все создавать!