Игры доброй воли

Кожевникова Елена
Однажды будущих выпускников
Для игр доброй воли пригласили
В казённый дом составить список слов,
Включая тех, кого боготворили.

Что написали? - Мама, папа, брат,
Сестра, соседка, девушка, невеста,
Учитель, тренер - кем был мир богат,
Кого любили пылко, страстно, честно.

Велели те листочки перегнуть
И встать на них могучими ногами.
Стоять, не позволяя посягнуть
Пинающих и бьющих сапогами.

Все встали. Кроме сына одного,
Который отошёл к двери упрямо,
Листочку не доверив никого,
Взамен простого и святого слова "Мама".