Старенькая книжка записная...

Лидия Селягина
Старенькая книжка записная,
Ты хранишь души моей тепло.
В тишине тебя, дружок, листая,
На душе становится светло.

Сколько было нас, таких безгрешных!
Растворяясь в этом мираже,
Верили тогда мы в самых нежных
Так, как не поверим мы уже.

Замели метели наши встречи,
Сбились нашей юности пути.
Понимаю: здесь мы все не вечны,
Юности другой не обрести.

И, закрыв последнюю страничку,
Вновь теплом окутана душа.
Ах, какая нужная привычка —
Вспоминать о прошлом не спеша.

11.04.2006