Квадратные крылья

Валерий Матэтский
альбом в твёрдом переплёте поставленный на ребро
как бабочка с распахнутыми квадратными крыльями

на фронтальный стороне переднего «крыла»
вырезан во всю обложку настолько большой квадрат
что через него как через окно видна
цветная иллюстрация в нижней части коей
белый бильярдный шар с такой причудливой тенью под ним
как будто это тень или от распахнутого альбома
или от крыльев экзотической бабочки-великана



******
иллюстрация: фау мэй