Апрель

Роксана Радова
приходил апрель,
обнимал апрель
и капелью флейтово плакал. 
и сбегала пыль,
исчезала стынь,
и мохнатой кошачьей лапой
обнимал апрель,
и скрывалась мель,
и до неба светила лампа.

а на небе - дом,
улыбались в нём
нелюбимы апреля братья.
если в сердце лёд
от любых погод -
не помогут других объятья.
посидим вдвоём,
помолчим о том,
пригодятся ли лёгкие платья.

...приходи, апрель,
заждались, апрель,
будем вместе от счастья плакать.
зацветает синь,
выпадает клин,
флюгер смотрит на юго-запад.
это время бечь,
это время жечь
и до неба
светиться
лампой.