Зависла муза в бутике

Тури Анна
***

Зависла муза в бутике
И не спешит ко мне.
Я без неё совсем в пике.
Готовлюсь улететь.

Но муза где-то занята.
Я без неё пропал.
Скажите правду, кто права
Той деве выдавал?

Она летает там и тут,
А я сижу как пень
И жду, и жду, и жду, и жду,
Вдруг ждать мне стало лень.

И вот собрался к музе сам.
Я к выходу готов.
Сейчас натянем паруса
На пару-тройку слов.

И мой корабль помчится вдаль
К далёким островам.
И времени ничуть не жаль.
Я с музой хоть куда.

01.04.24