Вопрос открылся

Александр Игоревич Савинский
Вопрос открылся, как же одеваться?
Ещё вчера была на улице зима.
Но солнце шпарит, как тут разобраться,
Что одевать, не приложу ума.

Жену прошу:"Достань пожалуйста ветровку.
На улице уже почти Ташкент".
Она мне отвечает ласково, но чётко:
"Прости любимый, но пока что нет.

Тепло очень обманчиво весною,
И заболеть ты можешь невзначай.
И так как очень дорожу тобою,
В поездку всё же куртку одевай".

Жену свою люблю и уважаю,
И только чтоб спокойно было ей,
Я куртку тёплую на плечи одеваю,
Быть может я неправ и женушке видней.

Вот я на улице, а здесь такое братцы,
Кто в чем, одежды спектр полный.
Кто в зимнем продолжает бултыхаться,
А кто разделся, как на пляже знойном.

Десять минут, я мокрый как из бани,
Куртку снимаю, налетает сразу ветер.
Природе весело, она с людьми играет.
Ещё морозы будут, то ещё не вечер.

Ну до чего же люди хрупкие создания,
Из зон комфорта их легко выносит,
Они всего песчинки в море мирозданья,
Хотя венцом его себя возносят.

Я куртку ловко в сумку убираю,
И без ветровки мне на улице отлично.
Внезапное тепло я не ругаю,
Ведь к свежести я в общем-то привычный.

Нам нужно научиться понимать природу,
А мы её всё время под себя ломаем.
Как будто дулом у виска мы водим,
И с ней в рулетку Русскую играем.

Она нам Мать, мы шкОдящие дети,
А Мама даже в стогости прекрасна.
Коль каждым часом будем дорожить, поверьте,
Что всё тогда по полкам встанет классно...

2 апреля 2024