Разве не прелесть солнышка лучик

Андреева Ольга Альбертовна
Разве не прелесть солнышка лучик
всюду в листве, на домах, на траве,
скачет веселого мая попутчик
и от него очень радостно мне.
С небом в росинке цветка отразится
и паутинку качнет, ради шутки,
милый, наивный все веселится
и улыбнутся ему незабудки.
Разве не прелесть чистое небо,
звездная высь и шатер голубой,
облачки - тюли нежатся в неге,
ручкой помашет им луч золотой.
Разве не прелесть, нет ни ветринки,
лучик вертелся, в березе сверкал,
с листиков сбросил дождинок слезинки,
в кроне уселся и ножкой болтал.
Разве не прелесть солнечный лучик,
с каждой минутой творит чудеса,
милый, веселый, солнца лазутчик,
нежно смеются ему небеса.