Изменилась душа

Мария Молчанова 5
Изменилась душа  от холодных дождей,
От бессонных ночей и безрадостных дней.
Опустела душа без надежды, любви,
И забыла  она, как поют соловьи.

Черствой стала душа от обиды и зла,
Позабыла она, как беспечно жила:
Умиляли рассветы и птицы в саду,
Было легче дышать, было всё на виду.

Но однажды весной, в теплый ласковый день,
Уберет все невзгоды  цветущий апрель.
И проснется душа после  зимнего  сна.
Нежность первых цветов ей подарит весна .

2024