Дафна

Елена Макс
Потихоньку  пройду
на   балкон
И  будить  никого  я
не   стану.
По   канату   спущусь
на   поляну
И растаю среди анемон.
Вы   смеётесь?
      Но  это  не   сон.

На  вершине  Олимпа
Меня  ждёт   Аполлон.
Я,  конечно же, нимфа,
И  зовут   меня   Дафна.
Мы  знакомы  недавно
И   встречаемся  тайно.

Потихоньку  вернусь
на    рассвете,
По  канату  взберусь
на    балкон.
Вы   смеётесь?
  Наверно,   вы  дети.
Вы   хоть   знаете:
           кто   Аполлон?
Раз   смеётесь,
выходит,   что   нет
Но  и  я  не  раскрою
секрет.


                02. 04. 24