Подводные камни лжи

Нина Ивановна Серёгина
Не по назначению слова употребляя,
правду ложью специально заменяют -
незаметно, очень осторожно,
истину провозглашают ложной.

Тот приём иезуитский всем известен,
ставит он ребром соревнованье с честью.
Но обычный человек так простодушен,
что становится орудием послушным,

и поддерживает подлые приёмы,
потому что с ними не был он знакомым.
Журналист потешится с политиком,
а идея остаётся без прикрытия.