Сказка о Трех Королях

Ирина Виллер
Там, где реки, озера, поля,
Освещенные солнечным блеском,
Жили-правили два короля
В пограничных своих королевствах.

Им хватало угодий лесных,
Рыбы, дичи для редких мишеней,
И не ведали жители их
Грязных распрей, разрух и лишений.

Но однажды заморский вассал
Не одобрил такого соседства
И огромное войско послал,
Позавидовав их благоденству.

И за долгие годы войны
Обозлились два добрых соседа -
Погибали Отчизны сыны
За чужого безумного деда.

Не дождавшись победы, он сдох.
Хоронить его даже не стали.
Но никто уже вспомнить не смог,
Для чего они так воевали…