Скачки

Владимир Соколовский
Заполнен до отказа огроменный ипподром.
И яблоку нет места на трибунах.
И чувствую решительно я всем своим нутром,
Что скачи удивительными будут.

А в звездный вечер неуместен хитрый гандикап.
Ни одному участнику нет форы.
Один из скакунов сильней других наверняка.
Мой жеребец стремительный и скорый.

А кто сегодня откровенный явный фаворит?
Лишь скачка на вопрос лихой ответит.
А если кто и знает, никому не говорит.
Об этом информация в секрете.

Проверка назревает резвой лошади моей -
Ответственная жгучая проверка.
Напарник на планете бренной всех живых живей.
Он солнечный скакун, не водомерка.

Все, ставки сделав, молча, ждут, когда крутой забег -
Удачный или нет, уже начнется.
Я чувствую, волнуется мой конь, как человек.
Жокея сердце учащенно бьется.

А конь не хочет в стартовый идти, пусть тесный бокс.
Без стюарда его б не удержали.
Но рвется в бой, на месте не стоит, вот парадокс!
Калитки отварились, старт нам дали.

Выскакивает конь подобно дроби из ружья
И мчится он стрелой, что резво свищет.
Пришпориваю бодро, интенсивно очень я,
А чтоб скакал еще быстрей дружище.

Несется конь, натасканный на скачках вовсю прыть
И лидером желает быть, мне внемля.
Ему я помогаю силы все свои раскрыть.
А конкуренты круглый год не дремлют.

Мы вырвались вперед за триста метров до конца.
Атлет мой всех соперников обставил
И всякого, кто много на другого жеребца,
А не на моего легко поставил.

Люблю я чистокровных энергичных лошадей
Гораздо больше, чем крутые тачки.
Моя работа - на коне скакать, ведь я жокей,
Спортсмен, а спорт азартный. Это скачки.

                2014