Серп и молот

Игорь Спичиневский
Мухиной создания*
Держат в зной и холод
Серп для обрезания,
Для наркоза молот.

                *В скульптуре Веры Мухиной
                “Рабочий и колхозницА”
                её участники держат в руках
                серп и молот.