Хреноблики или разбор полетов

Аллов Мик
«Позови меня в даль светлую…»

Позови меня в кровать,
Я приду и лягу.
До меня рукой подать,
Только б была тяга.

«Ваше благородие, госпожа…»

Ваше благородие,
«Госпожой» Вы стали?
Жалко промахнулся,
Из «берданки» парень.

«А белый пароход…»

Ох, черный пароход -
«Посудина» без глаз,
Китайский капитан –
Раскосых глаз анфас.

«Я к тебе летела…»

Я к тебе летел,
В свете «фонарей»,
Ринг остался слева –
Его «хук» быстрей.

«Однажды ты проснешься…»

Однажды ты проснешься
Под столом, … однажды…
Ты маму не послушала вчера.
А ведь она сказала! Дважды!

«Сколько волка не корми…»

Сколько раз я тебя не кормил,
Все равно ты «его» любила,
Даже ночью тайком от меня,
К холодильнику быстро ходила.

«Дело было в январе…первого апреля»

Было дело в январе?
Может быть в апреле?
А сейчас вот в сентябре,
Ты  - «забэрэмэнэлла».

«Аптека. Улица. Фонарь».  (как же без этого)

Ночь. Улица. Фонарь.
Все то же, все как встарь.
Шиномонтаж. Весна. Колеса.
Но цены новые - хоть «крюком» встань.

02.04.2024   Санкт – Петербург.