Еве

Сергей Быструшкин
Жизнь вам не стихотворения и басенки
И не крошка на краю скатерти.
А у меня уже чертверть одноклассников
Кто в отцы пошли, ну а кто - в матери.

И теперь они, возможно, склоняются
Полусонные над колыбелечкой,
Побеждая недосып, улыбаются,
В унисон да над своей  Евочкой.

Как ты там со сна, моя девочка?
Ненаглядная моя Евочка.
Минут годы, но на память останется,
Как тебе в моих руках засыпается.

А я посреди проблем будничных,
Зарулив за кофейком к завтраку,
Думал, как спрессованы, скученны
Люди. Негде тут упасть яблоку.

Представлял как ты с ее именем
Поутру от солнышка прячешься.
У судьбы бы что угодно я выменял,
Чтоб увидеть как ты с ней нянчишься.

Как ты там со сна, моя девочка?
Ненаглядная моя Евочка.
Минут годы, но на память останется,
Как тебе в моих руках засыпается.

А когда Москву одел ноченькой
Господь Бог и задремал в пелинах,
Ты в обнимку со своей доченькой
По луне к звезде идешь медленно.

Под ногами зацветал розами
Домик твоей в тени звезды утренней.
Я боялся, что скажу поздно,
Что желаю вырасти в тебя мудрой ей.

А пока как там со сна, девочка?
Ненаглядная моя Евочка.
Минут годы, но на память останется,
Как тебе в моих руках засыпается.