Как радоваться жизни

Алена Мартель
Спросили люди раз у мудреца:
- Как радоваться сложной жизни этой,
Когда одни проблемы без конца? -
И стали ждать достойного ответа.

- Поймите, жизнь не для того дана,-
Сказал мудрец, качая головою, -
Чтоб ждать, когда наступят времена,
И ливень прекратится сам собою.

Возможно, для того мы тут живём,
Чтоб научиться танцу под дождём!…