Шмель

Ханна Снежная
И пусть он крохотным являлся существом,
Пятнышком света среди вечной темноты.
Ему важнее истина о том,
Что кто-то должен опылять цветы.

Бережно чтит закон живой природы,
Его мотивы благородны и чисты.
Его не остановит непогода,
Он будет жить, пока живут цветы.

Его не сдержит сильный ветер,
Не побоится и холодного дождя.
В его душе живёт мечта о лете,
И больше ничего нет у шмеля.

Со смелостью и храбростью великой,
Из раза в раз он продолжает свой полёт.
Дарует жизнь природе дикой,
Не ведая, что осенью уснёт.