Артист

Владимир Крон
Он за кулисами стоял.
На сцене, словно на арене,
Метались люди, пыль и тени.
Он своей очереди ждал.

Свой первый выход на подмостки,
Как лист осиновый дрожал,
Но отступить нельзя. Зал ждал.
Мужчины, женщины, подростки.

Они застыли в ожидании.
Вступить на жертвенный престол
И страх, и робость,  вдруг позор.
Как с первой девушкой свиданье.

А в темноте зал шевелился,
Дышал, и кашлял, и чихал.
Вдруг тишина. Твой час настал.
И он шагнул... Артист родился!

02.04.2024г