Не говорите нет клиенту

Рыжов Игорь Викторович
В один из дней хозяин магазина
Услышал непотребный разговор,
Как клерк его, общаясь с господином,
Нёс неприличный и нелепый вздор:

– У нас уж скоро месяц его нету.
По крайней мере, больше трех недель.
Их что-то стало мало ближе к лету,
Не ждём его мы быстро и теперь.

Пришёл хозяин от ответов в ужас,
Догнал клиента, вкрадчиво сказал:
– Мы вам найдём товар, который нужен,
Восполним появившийся прогал.

И после клерка оттащив в сторонку
В лицо ему он грозно прорычал:
– Я придушил тебя бы как цыпленка,
Считай, что ты нарвался на скандал.

Никто не отвечает «нет» клиенту!
Чего-то нет – так сделаем заказ!
Ты выглядел, увы, некомпетентным,
Предупреждал об этом, и не раз!

О чём спросить пытался покупатель?
Уже ль нам не найти товар нигде?
Какой же ты тогда предприниматель!?
– Он спрашивал сегодня… о дожде…

Апрель 2024