Жизнь сыграет на струнах твоих настроений...

Стоюнина Светлана
Не томи грудь свою чередой сожалений.
Это просто весенняя грусть навалилась.
И волна откровенно простых откровений
через шиворот мыслей слепых просочилась.
Охлаждая кипящие струи Гольфстрима,
разбавляя потоки тревожных сомнений,
жизнь нелепо кочует тропой пилигрима
И играет на струнах твоих настроений.

   В жизни твоей есть свет! Даже когда темно!
   Даже когда рассвет не заглянул в окно!
   По отголоскам лир, гениев не спросив,
   ищем мы ориентир, пробуя в мир светить!

Философия будней тяжёлая штука.
Ох, лихая наука - репризы в миноре.
Но в пролётах безумно крутых виадуков
Круче горных ущелий - родные просторы.
Вновь куда-то душа твоя истово рвётся,
отдаваясь на откуп скупых индульгенций.
Маяки интуиции светят от солнца...
Ты не просишь себе никаких преференций.

Обжигая светилом подушечки пальцев,
ты мечтаешь всегда до него докоснуться.
В постоянстве неверия мысли скитальцев.
Им достать бы до дна, чтоб суметь оттолкнуться.
Тянут к низу доспехи тревожных волнений.
Дотянуться до неба - храбрейших искусство.
Озаряя любовью твоё настроение,
Темноту побеждают светлейшие чувства!

март 2024

С благодарностью автору. Павел Белов 3
http://stihi.ru/2024/03/29/7335


ОТКЛИКИ ТВОРЧЕСКИХ ДРУЗЕЙ
ЕВГЕНИЯ РУПП "Соберу сожаленье в карманы печали..."
http://stihi.ru/2024/04/26/399