Разговор с совестью

Сергий Мартусов
-Не уйти от тебя , не скрыться,
Не исчезнуть в самом-себе.
Удаётся лишь затаиться,
Не на долго в тяжёлом сне.

Что же делаешь ты со мною?
Я, фактически, пленник твой.
В чём же сила твоя, открой мне?
Помоги обрести покой.

-Совесть я у тебя, повелитель,
Но задачу решаю свою.
Как и ангел верный -хранитель,
Бой за душу веду твою.

Не исчезнуть, не раствориться,
Не сбежать от всевидящих глаз.
И нигде от меня не укрыться,
Потому, что Я - Божий Глас.