Бумага стерпит... Экспромт

Андрей Хавронский
Культура несчастно гибнет,
В нашей с Вами стране!
А серое облако пыли,
Твердит только лишь о войне...

Но двери наши открыты,
Как будто бы страха нет...
Эпоху книг пережили
И это давно не секрет...

И вот выходя из дома
Вновь, как серпом по сердцу!
Книга своим переплётом,
Держит стальную дверцу...