Милки вей

Гена Гульчеев
Милка - лучшая корова,
Стать видна из далека.
Подтвердила статус снова,
Выдав тонну молока.

По удоям - рекордсменка,
И уже не первый год.
Ценит, холит её, Ленка,
Охраняет от невзгод.

Кормит только свежим сеном,
Комбикормом, ячменём.
Хвори лечит тёртым хреном,
Витаминов много в нём.

Пишет книжку про корову,
Ленка, чуть ли не роман.
Подходя серьёзно к слову,
Видно дар ей свыше дан.

Фоток много - в поле, дома,
Книжка с ними красивей.
А название знакомо
Всем ребятам - "Милки вей"!

На фото, картина Андрея Аверьянова.