Мои сады весьма малы...

Роман Полуэктов
Мои сады весьма малы:
Мхи да лишайники, грибы…
Их «ветви – корни и листы»
Порою глазу не видны.
Но если в микроскоп взглянуть,
То восхищенью нет предела!
Но стоит только лишь чихнуть,
Как клумба со стола слетела.
И след простыл. Вот так малы
Сады мои. Но так милы!

                Апрель, 2024