Гордыня

Владимир Крон
Есть гордость за страну,
За мать, отца, детей, героев,
Но есть гордыня и она,
Сама себя лелеем моет
И близким людям яму роет.

Здесь хамоватый деспотизм,
Обиды, ярость без причины
Садизм душевный, мазохизм,
И детских комплексов, картины
Багетом можно обрамить,
На гвоздь в прихожей насадить,

Господь не зря её отметил
Как очень тяжкий смертный грех.
Но как его убрать, очистить,
Лишь божий сможет человек?
А может быть клеймо на век?

Самолюбивая гордыня,
Будь ты проклятая в веках.
Как жаль, что слепота глухая
С ней шастают в одних рядах,
И сеют злобу,сеют страх.

Нет выхода из круга ада,
Молитва, может быть спасёт,
Но кто глаза её раскроет
И глухоту ей уберёт,
И душу к Богу повернет.

Да здесь бессмысленна борьба.
Все обусловлено судьбой.
Гордыня, может тяжкий крест,
А может хитрою игрой
Где безнаказанность порой
И стола главною виной.






10.01.2024г.