Остатки прожитой зимы

Николай Гренков
Апрель смывает всё быстрее остатки прожитой зимы,
Которая ушла неспешно от нас по краешку земли,
Оставив лужи на дороге, кругом проталины в лесу,
Чтоб птицы весело запели, нарушив всюду тишину.

И во дворе скворцы от счастья поёт с утра на все лады,
Сквозь долгий холод и метели они тепло нам принесли,
Напомнив, что всё выше солнце плывёт в бездонной синеве,
А время мчится неустанно в моей изменчивой судьбе.

Пускай апрель умоет землю повсюду талою водой,
Проходит в жизни всё однажды, но неразлучны мы вдвоём,
Пока весна спешит по свету среди забот и суеты,
Мы словно маленькие дети друг в друга нежно влюблены!

02.04.2024