Закрывай!

Татьяна Соколова-Рахматова
Закрывай! Ты закрывай страницы прошлых лет!
И больше к ним, прошу, не возвращайся.
На них так много счастья, много бед...
Они твои. Да! Но ты с ними попрощайся.
Не сожалей! Былого не вернуть!
И тех страниц, увы, нам не исправить.
Лишь полной грудью остаётся нам вдохнуть,
И "парус" свой на новый путь расправить.
Да, пусть не все сложилось так, как нам хотелось...
Увы, не все продолжат с нами этот путь...
А помнишь! В старой-доброй песне пелось,
Что жизнь обратно нам не повернуть.
Закрой страницы с опытом своим,
Ведь их нам перечитывать не нужно!
Ты был достаточно научен им,
Ты в будущем уже не безоружен!
Ты жизни книгу продолжай писать,
И не теряйся в судьбоносных знаках.
И пусть не всем тебя дано понять,
Они не шли твоей дорогой в твоих тапках...