Жизнь, как она есть

Евгений Александрович Малов
Обещали потеплеет,
снегопад с утра идёт.
Снег в лесочке тяжелеет,
время медленно течёт.

Не сидят в дубах вороны,
у кормушек нет синиц.
Бьются в веточках нейроны,
нервный импульс у частиц.

Воздух мокрый и тяжёлый
прижимает всё живое.
На тропинке пёсик квёлый
мясо тискает сырое.

Зубы, видно, староваты,
кость мясцо не отдаёт.
Велики у пса затраты,
с боку на бок твердь кладёт.

Потеряла псина домик,
на хлеба пустили в лес.
Не читал он экономик,
жизнь на воле без чудес.

Зла не держит на хозяев,
значит так тому и быть.
Быстро понял, нету раев,
надо просто как-то жить.