Три пары за одним столом

Владимир Громов 64
I.
Три пары за одним столом,
Красивые, как из журнала,
Не прочь блеснуть своим умом
И остроумия навалом!

Хорошие манеры, этикет
И у прекрасных есть букет,
Фигуры стройные, одежда,
Что не оценит лишь невежда.

Как знаменитые артистки,
Взгляд притянули и звучат,
А их избранники молчат,
Пригубив популярный виски.

Они, на первый взгляд,
Все одинаково сидят…
II.
Но, замечаем постепенно,
Различия большие есть,
Они громадны, несомненно,
И дорогого стоят здесь.

В одних как будто бы сокрыт
Однополярнейший магнит,
Уйти им хочется из круга,
Подальше друг от друга.

Другим, как будто все равно,
Что прикоснется милый друг,
Душа не замирает вдруг,
Им испытать сего не суждено.

Не ценят и не любят никого,
Лишь только личность самого.
III.
А пара третья, суперкласс,
Это небесная заслуга,
Их выдает сиянье глаз
И дополнение друг друга.

Вдруг от подруги отойдет
И притяженье возрастет,
И он уже мгновения считает,
Когда разлуки час растает.

Такие пары словно ртуть.
Случайное прикосновенье
Одарит вдруг их единеньем,
Им хорошо и там, и тут.

Пусть счастье с парой той кружит,
Им друг без друга не прожить!