Миражи

Владимир Котиков
МИРАЖИ

Жаркая, бесплодная равнина,
Тишина под злыми небесами.
Мёртвый мир! Но каждая пустыня
Сказочными дразнит миражами.

*****

ПРИЧУДА

Улыбкою своею поделись,
Будь проще… Очень глупая причуда -
Искать везде и всюду скрытый смысл,
И как итог – скатиться до абсурда.

*****

ОБРАЗЕЦ МОРАЛИ

Честный, бескорыстный, дружелюбный,
Безупречный образец морали...
Человек хороший нужен людям -
Потому они его сожрали.

*****

ЛЮБОВЬ ЗЛА

Любовь, как роза отцвела,
Ничто, увы, не изменить.
Любовь бывает очень зла -
Мораль: не надо её злить.

*****

ЗАБЛУЖДЕНИЕ

Бредут, порою, люди в никуда,
По одному и целым поколением.
Ведёт их путеводная звезда
С названьем сладкозвучным – Заблуждение.