Туман

Владимир Паули
Каприз могущественной силы:
Над льдом и снегом до колен
Туманные переспективы
И теплоты внезапный плен.
Не верь глазам, сними шубейку,
И солнца нет, а так тепло,
Что будто бы через окно
Я вижу голые деревья.
Сюрприз. Впервые за сто лет
Об эту пору в местность эту
От лета невпопад приветы,
Избави,Бог,наоборот!