Девочка- память

Сергей Мутелика
Напрасно я всего  боялась !
Все кончилось само  собой .
Воспоминаний не осталось
От этой шалости простой  .
И только память, как всегда,
Стыдливо опускает очи,
И ничего забыть не хочет,
Она ,как зеркало честна.
Да не было же ничего !
"Нет, было" !
И губы пухлые надула :
"Не буду забывать его " !
Упрямо топнет детской ножкой !
Водой наполнятся глаза,
И кажется, еще немножко,
И потечет из них слеза .
Вот эта пылкая натура ,
Девчонка вздорная во мне!
Ведет себя не сдержано  - как дура!
Я от стыда горю в огне !
Волнение души  пройдет,
А разум  успокоит сердце,
И память - облачное тельце,
Слезами чистыми прольет .
Весна шумит в объятиях мая,
И теплый дождик поливает.
Все веселятся ! А я знаю,
Откуда дождь такой бывает .