Вечерние фантазии

Татьяна Короткова 83
***
Завлекала вечером Луна
чистотой загадочной улыбки...
Чувств глубины прятала она...
Блеск скрывала легкою накидкой...

В тишине притягивала взгляд,
Каждый вечер в даль она глядела...
Дорог ей был солнечный Закат...
Лишь ему беззвучно песни пела...

Он мечтал взойти на Млечный путь
и послушать музыку о звездах...
Круг свеченья на заре замкнуть,
и забыться с ней в любовных грёзах...

Разлучала часто их Земля...
В ревности собой Луну скрывала...
И свои бескрайние поля
солнечному свету подставляла...

Только в час вечерний мог Закат,
красотой подруги опьяненный,
ей показывать бесценный клад -
замок, из оттенков  возведённый...

Замирала в радости Луна,
наполняясь бесконечным счастьем...
Он один был и она - одна -
Светом окольцованные части...

27.03.13