Я не знаю

Рита Одинокова
Я не знаю…

Я лежу  как труп.
Предлагаю себе встать,
Пройтись тут,
Осознать стать.

- Вставай! - говорю,
- Хватит соплей!
Чай заварю
С чабрецом. Пей!

Хочешь - выйди в сад,
Прибери дом.
Ты сама свой ад.
Никого в нём.

Разделились мы.
Я и она,
Та, что старше зимы,
Уже давно не зима.

Она ходит вокруг,
Окуривает, поёт.
У её  сердца мой стук,
Но в душе - мёд.

Солнечный свет - вверх.
Руки сильны добром.
Для нее детский смех
Это как раз - о том.

Она тянет звук
Вверх к небесам,
Поднимает дух,
Спасает от ран.

- Ёлки-палки, хр! Вставай!
Отлежался страх, не боИсь!
Она надо мной - храм,
Купол, молитва, жизнь.

Я выхожу в Свет.
На часах - пять.
Мне 7 лет.
Я не знаю, как это - знать.

Р.Од
02.04.2024