***

Новосельцев
Дерзить тебе посмею я
Сквозь лёд на лужах синих глаз.
Теплом весны объятья дня
В ручьи стекают. Блёстки страз
Включила ты, как дальний свет.
Уйди с дороги - в пол педаль.
Не смей в мой суверенитет
Свой нос совать. Он мой Грааль.
Зима ушла и мне пора.
Свободен я, как никогда.
Потускли блики серебра,
Угасла падшая звезда.
На лужах дрифтить буду я
По бирюзовой глади льда 
Свободный, будто Будулай. 
Уйду навечно, навсегда.