Март

Анна Солонинова
Зашел во двор мой гость желанный,
В душе моей оставил след.
Сидит за чашкой, гость незваный,
И жду от гостя я ответ.
Стучится кто-то в дверь тихонько,
На миг застыла сердца дробь.
Смотрю в окно я, там мальчишка
И в сердце вспыхнула любовь.
С златыми волосами, в платье,
Улыбка, что светла, как день.
Пришел ко мне совсем  нежданно,
И у дверей стоит как тень.
Не узнаю я гостя милого,
А он смеется, говорит:
“Не узнаешь меня, красивого?
Я тот, кто сердцем золотым горит!”
Принес с собою первоцветы,
И улыбнулся мне светло.
Вмиг солнце скрылось в небе где-то,
И стало на душе тепло.
Смотрю на гостя, вспоминаю,
 Где виделись, когда и как?
Печаль и радость я встречаю,
И вижу в нем я добрый знак.
Ты тот, кого забыть не в силах,
Ты тот, кто сердце греет мне.
Скажи, откуда ты явился?
Ведь ты - Март, пришел ко мне!