Счастье

Анна Солонинова
Счастье живёт в самых обычных вещах,
Оно в уюте, домашнем тепле.
Счастье - это когда на душе покой,
И нет места тревоге и беде.
Оно прячется в старых книгах на полке,
Или в чашке горячего чая.
Оно рядом, стоит только оглянуться,
Сквозь серые будни просвечивает.
Счастье - как кошка, пушистое и нежное,
Ластится к тебе, мурлычет под боком.
А когда ты грустишь, оно утешает,
Своим теплом прогоняя тревогу.
В счастье есть что-то простое и сложное,
Но одно я знаю точно - оно рядом.
Нужно только увидеть его в мелочах,
Тогда и жизнь станет ярче и богаче.