Это страшное слово - война

Николай Алекс-Ич
Снова страшное слово "война"
Над Отчизной нависло, как туча!
И опять не секрет, чья вина,
Что безумцев ошибки не учат!

Вновь история крутит спираль,
Дядя Сэм дедом Джо притворился!
Он давно позабыл про мораль,
Трезво мыслить вконец разучился!

Устаревший сценарий опять
Экс-партнёры в пыли откопали,
Чтоб чужими руками отнять
То, что раньше отнять им не дали!

За печеньки продажных господ
Европейских элит (верх цинизма!)
Украинский наш братский народ
Стал заложником евронацизма!

Новый рейх, их начало начал,
Всем снабдили из личных карманов,
Только фюрер слегка подкачал -
Оказался ворОм, наркоманом! 

Но задумали новый блицкриг
Ястребиные горе-стратеги,
И поверили вдруг в тот же миг
В то, что русских сомнут их набеги!

Луч надежды на мир вдруг погас,
Крови ждал Запад наглый и лживый,
Но вступилась Москва за Донбасс
Вместо слов всей военною силой!

И действительно мир стал другим
В феврале года двадцать второго,
Показал, кто друзья, кто враги,
И врагам брошен вызов суровый!

Так в наш дом грубо вторглась война,
Репортажи теперь - фронтовые,
И героев звучат имена,
В интервью - чаще лишь позывные!

Кто сказал, что история вновь
Повторяется лишь в виде фарса?
Льётся там настоящая кровь
На алтарь ненасытного Марса.

Как весь ужас войны одолеть -
От налётов, бомбёжек, обстрелов?
Как принять, как смириться, что смерть
Не щадит самых лучших и смелых?

Да, Россия сегодня сильна,
Нет сомнений, победа - за нами!
Сменит грохот боёв тишина,
А луга возродятся цветами!

Только многие годы спустя
Заживут нанесённые раны,
Но вернуть тех погибших нельзя -
В душах близких останутся шрамы!

02.04.2024