Канон

Светлана Селезнева 12
Горячий свет в прохладный вечер
Седьмую ночь горит без сна.
Как в бездну затянула вечность.
И пламя гасит тишина.

Ладонь, касаясь океана,
Найти пытается ответ.
Как одинокий жизни странник
Души родной остывший след.

Арома мокрого асфальта
Витает в блике фонаря.
На струны молодого альта
Судьба бросает якоря.

Сквозь коридоры зазеркалья,
В тумане пасмурного дня,
Пытает сердце ожиданье,
Кровь непрерывно леденя.

Каноны праведной Вселенной
Очертят образ свысока.
Души подобной непременно
Коснётся тёплая рука.