Первая любовь

Сергей Пьянков
Мне снова в детство окунуться захотелось
И вспомнилось про первую любовь,
Как было больно временами
От чувств, которые скрывать пришлось.

То были юношеские годы
Мне было лет четырнадцать всего,
В то время говорить об этом стыдно было
И поделиться с кем-то, было нелегко.

В то время, насмех-бы подняли,
Такой как я был поводом у тех,
В том возрасте над этим насмехались,
Жестоко, хоть смеяться грех!

Но скрыть такое невозможно,
Косые взгляды, робкие слова,
Краснея, если обращался
И отходя, смущённо опускал  глаза.

В груди моей горело пламя
И мысли беспокоили одни,
Понять не мог и что со мной такое
Наверно маленьким был
И было невдомек о каверзах любви.

Но шли года и мы взрослели,
Но из ее романа  не был я героем для неё,
Все не начавшись кончилось, не скрою,
И я остался  героем не её.

Прошли года, но снова возвращаясь,
С улыбкой и с какой-то теплотой
И глядя, на таких каким был понимаю,
Какими были мы  и как-же изменилось все.

Но на душе сейчас тепло, уютно,
Я вспоминаю детство иногда,
Сложилось все и я счастливый,
Кому что суждено, у каждого судьба своя.